Как жить–быть в СНТ

В майские праздники дачники сходили на собрания своих садово-огородных товариществ и убедились, что там все по-прежнему. Проблем, которые можно решить только сообща – поле не паханое. Но главная проблема в том, что сообща в чертовом этом товариществе ничего не решается.

Спешим «обрадовать» дачников. Нынешние ваши проблемы – цветочки. Власти задумали навести в СНТ порядок. Так что ягодки — впереди.

Сегодня днем общественности собираются в очередной раз прорекламировать Хартию Дачника Подмосковья — о ней будет, в частности, рассказывать зампред Мособлдумы и глава Союза подмосковных дачников Никита Чаплин. Увы, если Хартия действительно превратится в закон, садовым и дачным товариществам настанет конец.


Председатель и правление СНТ выбираются собранием на два года. Наиболее распространенные типы председателя:

  • энергичный наглый субъект. Постоянно визжит, обещает со всеми судиться и эффективно разваливает то, что еще как-то работало;
  • отставной военный или бывший начальник. Давит авторитетом, много обещает и ничего не делает, потому что делать ничего не умеет;
  • успешный по жизни, деловой человек. Идет в председатели, следуя принципу «если не можешь остановить безумие, надо его возглавить». Ему обычно удается что-то наладить в садовом товариществе, используя личные средства и связи.

  • Требование 1. Все внутренние проезды в СНТ должны быть с твердым покрытием.
    Требование 2. Ограждение по периметру всего СНТ.
  • Требование 3. Шлагбаум с электромеханическим управлением.
  • Требование 4. Помойка на забетонированной площадке, огражденная с трех сторон.
  • Требование 5. Информационные щиты на въезде и у помойки.

Читать материал полностью на сайте Московский Комсомолец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.